Openu.kz Открытый университет Казахстана

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

«Открытый университет Казахстана» уделяет внимание конфиденциальности и помогает обеспечить безопасность Ваших личных данных. Данная Политика конфиденциальности распространяется только в отношении информации, собранной через сайт openu.kz. Эта политика не подразумевает информацию, собранную по телефону, факсу или обычной почте. В связи с этим сообщаем, что все Ваши личные данные защищены Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

 

ИМЯ ЗАЯВИТЕЛЯ И УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ

Ваши комментарии или другая информация, размещенная на форумах или публичных дискуссионных площадках, будет видна пользователям и может быть скопирована. Поэтому, прежде чем публиковать информацию, учтите, что эта информация может быть использована для идентификации вашей личности на форумах.

 

ДОГОВОР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ  ЗА ГРАНИЦЕЙ

Регестрируясь на сайте «Открытый университет Казахстана» и используя его, Вы сознательно соглашаетесь на то, что мы собираем, используем и храним информацию о Вас в соответствии с Условиями использования и Политикой конфиденциальности в рамках условий, указанных в настоящем договоре о Политике конфиденциальности, а также на передачу Ваших персональных данных  «Открытым университетом Казахстана» третьим сторонам, партнерам, дочерним компаниям. Если Вы против этого условия, пожалуйста, не используйте сайт «Открытый университет Казахстана» и не регистрируйтесь на нем.  Если вы не хотите делиться личной информацией, вы не сможете получить аккаунт пользователя, а мы не сможем предоставить Вам услуги.

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

После Вашей регестрации и предоставления персональных данных, в соответствии с договором о Политике конфиденциальности, мы предоставляем всю необходимую информацию об использовании данного сайта. Эта информация, помимо прочего, включает в себя информацию о процессе регистрации и сведения о том, как совершать транзакции через сайт. При регестрации на нашем сайте Вы указываете такую информацию, как Ваши имя, фамилия, отчество (при наличии), контактная информация, пол, дата рождения, место работы или учебы и данные удостоверения личности. Мы запрашиваем минимальное количество информации о Вас в рамках действующего законодательства, чтобы обеспечить Вам эффективную работу на нашем сайте.

 

СОБИРАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЕЕ ИПОЛЬЗОВАНИЕ

Мы собираем информацию о Вас и персональные данные, которые Вы вводите на сайте при регистрации и при подписки на онлайн-курсы, а также когда Вы пишете нам или участвуете в публичных обсуждениях на форумах. Кроме того, мы собираем профессионально-ориентированную информацию о статусе студента, в том числе о том, какие дисциплины он изучил и изучает. Также мы фиксируем сведения о том, какие страницы сайта Вами просматриваются, порядок и время просмотра каждой страницы и по каким гиперссылкам Вы переходите. При использовании сайта мы можем определить Ваш IP-адрес с привязкой местоположения провайдера, операционную систему Вашего устройства, тип браузера. Для сбора этой информации используются различные аналитические инструменты. Некоторые сведения собираются с помощью cookie-файлов (небольшие фрагменты данных, отправленные веб-сервером и хранимые на компьютере пользователя). Вы должны проверить, разрешает ли браузер использовать cookie-файлы. Большинство браузеров позволяет настроить cookie в разделе «Помощь» на панели инструментов. Если Вы заблокировали cookie-файлов, то многие функции и системы сайта могут работать неправильно.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

«Открытый университет Казахстана» и партнеры этого проекта могут использовать информацию о Вас, только чтобы:

  • при подготовке, улучшении и проведении курсов;
  • помочь нам развивать работу сайта;
  • осуществить научные исследования, в частности в области когнитивных наук и образования;
  • ответить Вашим конкретным потребностям, связанным с курсами, на которые Вы подписаны;
  • зарегистрировать индивидуальное и групповое участие, а также при разработке и развитии онлайн-курсов;
  • проанализировать процесс обучения и результаты усвоения Вами курса;
  • следить за соблюдением условий использования сайта;
  • отправлять Вам информацию о других  наших онлайн-курсах, которые могут Вас заинтересовать; 
  • идентифицировать Вас как пользователя сайта, когда Вы подписываетесь на платные модули;
  • в случае необходимости осуществить возврат Ваших средств.
     

В случае совместного использования или раскрытия личной информации (1) третье лицо должно сохранять конфиденциальность Ваших личных данных и защищать информацию от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, изменения или уничтожения; (2) мы предоставляем Ваши личные данные третьим лицам только по их запросу в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Обратите внимание, что мы периодически пересматриваем нашу Политику конфиденциальности. Если будут внесины какие-либо изменения, Вы получите сообщение об обновлении Политики конфиденциальности. Это уведомление должно храниться не менее 7 (семи) дней после даты внесения изменений. Если Вы используете наш сайт после внесения изменений, это означает, что Вы соглашаетесь с любыми изменениями, внесенными в договор о Политике конфиденциальности. Чтобы не пропустить уведомление об обновлении, регулярно посещайте Ваш личный кабинет на нашем сайте.

 

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

«Открытый университет Казахстана» имеет специальную программу по защите персональных данных. Чтобы Ваша информация оставалась конфиденциальной, мы используется серьезные механизмы защиты данных. Однако нет никакого способа обеспечить 100 % безопасность в Интернете, поэтому «Открытый университет Казахстана» не может гарантировать абсолютную защиту ничьих персональных данных.

 

РАЗНОЕ

Что касается прекращения использования онлайн-курсов, то Вы соглашаетесь с тем, что «Открытый университет Казахстана» может приостановить использование Вами данного веб-сайта по любой причине без предварительного уведомления. Также мы имеем право аннулировать учетные записи пользователей, которые неоднократно нарушили авторские права вопреки политике проекта «Открытый университет Казахстана». «Открытый университет Казахстана» имеет право приостанавливать, задерживать выход курсов, изменять их время выхода и формат, а также удалять целиком или частями курсы с нашего сайта; совершая эти действия, мы оставляем за собой право никого не уведомлять. Если Вы решите прекратить использование сайта, Вы можете это сделать в любой момент. В таком случае права, предоставленные Вам в рамках настоящего договора, теряют свою силу с даты прекращения использования нашего сайта, однако все условия соглашения остаются в силе. Настоящий договор составлен в соответствии с законодательством Республики Казахстан, и все разногласия могут быть урегулированы только в соответствии с ним.